CFILogin.resx
1 17C9680

Mão cheia de Ogier

21 maio 2017

No final de quatro intensos dias de competição, onde foram discutidos 349,17 quilómetros de especiais cronometradas, foi Sébastien Ogier o homem que mais venceu no Vodafone Rally de Portugal. Com o cinco a ser o número do francês nesta sexta prova do campeonato do mundo, Ogier ganhou cinco classificativas para assegurar a sua quinta vitória na ronda organizada pelo Automóvel Club de Portugal, a primeira desde que a prova regressou às especiais minhotas. No total foram nove os vencedores em 19 especiais, com Ogier a ser quem mais venceu na frente de Thierry Neuville e Hayden Paddon, ambos com quatro vitórias no final de um derradeiro dia de competição onde Paddon assegurou duas vitórias e se juntou ao belga com quatro especiais ganhas para ambos. O dia de fecho do Vodafone Rally de Portugal viu ainda Ott Tanak vencer a sua segunda especial, precisamente a derradeira da prova, a Power-Stage de Fafe!

Depois de ter ganho no Algarve com a Citroën e com a Volkswagen, Ogier venceu em Portugal com a terceira marca distinta, a Ford, sendo o seu primeiro sucesso minhoto para se colocar ao lado de Markku Alen no topo da lista dos vencedores da prova.