CFILogin.resx

SS7 – Hirvonen vence e lidera mas Meeke abandona

04 abril 2014

Mikko Hirvonen superou um dia de condições extremamente exigentes para os pilotos para vencer a última especial e assumir a liderança do Vodafone Rally de Portugal. Ao volante do Ford Fiesta WRC, o finlandês tirou 1,7s ao tempo de Ott Tanak, também com um carro da M-Sport, que ocupa o segundo posto da classificação a 3,7s do líder.

Mas se uns chegaram ao fim da primeira etapa com razões para sorrir, o mesmo não pode dizer Kris Meeke. O piloto da Citroën abandonou em Almodôvar 2, exactamente na mesma curva em que Elfyn Evans já tinha saído de estrada na passagem da secção matinal. Meeke também o fez devido a um erro nas notas. Apesar do acidente, piloto e co-piloto escaparam ilesos.

Hirvonen optou por usar pneus macios e explorou-os até ao limite. No derradeiro troço do dia, estes já estavam muito desgastados mas o finlandês ficou muito satisfeito com o facto de ter podido andar depressa mesmo se o aspecto das borrachas já não fosse o melhor. O até então líder do Rally, Sébastien Ogier, não foi além do quinto tempo, a 8,9s de Hirvonen, e acabou por cair do primeiro para o último lugar do pódio.

No WRC2, Jari Ketomaa venceu a especial mas perdeu tempo quando teve de fazer os últimos dois quilómetros atrás de Yuri Protasov. O piloto deu um toque numa pedra e danificou o braço da suspensão do seu Ford.

José Merceano levou a melhor no Vodafone Rally de Portugal Promoção, prova que agrupou os interessados nos Campeonatos Norte, Centro e Sul,
O piloto, que está inscrito na competição do sul de Portugal, beneficiou do atraso de Eduardo Veiga na derradeira classificativa. Este, venceu as duas primeiras especiais, amealhando 23,7 segundos de vantagem, mas deitou tudo a perder logo a seguir, quando o motor do seu carro perdeu potência, caindo para o segundo lugar.
Merceano, que era o mais sério perseguidor desde o início, viu, assim, abrir-se a porta para o triunfo e não desperdiçou a oportunidade, apesar de também ter alguns problemas elétricos.
Luís Mota, que venceu o derradeiro troço cronometrado, ficou o lugar mais baixo do pódio, não acusando problemas de maior, perdendo 38,8 segundos para o vencedor. Fernando Teotónio e Salvador Gonzaga, completaram a lista dos cinco primeiros, por esta ordem