CFILogin.resx

SS8 – Luta intensa no início do terceiro dia do Vodafone Rally de Portugal

05 abril 2014

A luta pela vitória no Vodafone Rally de Portugal está ao rubro. O campeão do Mundo, Sébastien Ogier, começou muito rápido e venceu a primeira especial do dia – SS8/Santa Clara 1 – mas não conseguiu tirar mais do que duas décimas de segundo ao líder, Mikko Hirvonen.

O finlandês diz que começou por perder muito tempo de início porque demorou a acordar, mas quando o fez ainda foi a tempo de minimizar os danos. O segundo classificado, Ott Tanak, não foi além do terceiro tempo mas perdeu apenas 0,7 segundos para Ogier. Os três estão separados na classificação geral por 6,3 segundos.

Os concorrentes encontraram um troço com muitas zonas enlameadas mas a avaliar pelos tempos, as condições de piso melhoraram ao longo das passagens porque Ogier, Tanak e Hirvonen foram os últimos WRC a partir e registaram os melhores tempos.

Mads Ostberg, em Citroën, ficou com o quarto tempo e consolidou essa mesma posição face a Dani Sordo, que ficou com o quinto registo e encerra o top-5 da classificação geral do Vodafone Rally de Portugal.

No WRC2, Jari Ketomaa voltou a vencer uma classificativa e, desta vez, com uma pequeníssima margem para Bernardo Sousa, que fez o segundo tempo a 0,3 segundos do finlandês. Nasser Al-Attiyah foi o terceiro, a 1,4 segundos de Ketomaa. O piloto nórdico lidera esta categoria com uma vantagem de 6,1 segundos.

José Merceano levou a melhor no Vodafone Rally de Portugal Promoção, prova que agrupou os interessados nos Campeonatos Norte, Centro e Sul,
O piloto, que está inscrito na competição do sul de Portugal, beneficiou do atraso de Eduardo Veiga na derradeira classificativa. Este, venceu as duas primeiras especiais, amealhando 23,7 segundos de vantagem, mas deitou tudo a perder logo a seguir, quando o motor do seu carro perdeu potência, caindo para o segundo lugar.
Merceano, que era o mais sério perseguidor desde o início, viu, assim, abrir-se a porta para o triunfo e não desperdiçou a oportunidade, apesar de também ter alguns problemas elétricos.
Luís Mota, que venceu o derradeiro troço cronometrado, ficou o lugar mais baixo do pódio, não acusando problemas de maior, perdendo 38,8 segundos para o vencedor. Fernando Teotónio e Salvador Gonzaga, completaram a lista dos cinco primeiros, por esta ordem